8 (495) 215-11-15, бесплатный для регионов: 8 (800) 333-66-57
Напишите нам! График работы: ПН-ПТ с 09 до 18

Корзина (0)

Подготовка поверхностей перед нанесением аппликаций (часть 1)

Работа с наиболее распространенными поверхностями-основами
Как только возникают проблемы с виниловой графикой (отслаивание, например), обычной реакцией на это является обвинение производителя пленок. Проблемы, связанные с низкой адгезией, или другие трудности и дефекты при использовании виниловых пленок конечно могут возникать, но они сравнительно редки. Гораздо чаще проблемы с пленками связаны с отказом потребителя следовать рекомендациям по их нанесению, с неправильным использованием очистителей, теплового и пневматического моющего оборудования или выбором неподходящей для нанесения основы. В последнем случае основной причиной неудач с пленками является использование основ, которые по своим химическим и физическим свойствам не совместимы с винилом. Примерами могут служить химически и механически сильно загрязненные основы, а также некоторые материалы (неокрашенное дерево, например), которые просто не пригодны для аппликации.

Перед тем, как наносить пленку, следует проверить - подходит ли для этого выбранная вами основа. Многие материалы, включая полипропилен, полиэтилен, неокрашенные металлы (медь, олово, латунь и магний являются лишь некоторыми из них), не могут быть рекомендованы для использования с виниловыми пленками. Невнимание к выбору основы может привести к серьезным проблемам. В случае, если все-таки необходимо использовать вышеуказанный материал, следует предварительно его обработать соответствующим образом.

Помимо внимания, которое необходимо уделить материалу основы, следует проверить также его поверхность непосредственно перед аппликацией. При использовании изношенных основ (поверхности грузовиков, старые металлические поверхности контейнеров, вагонов и т.п.) необходимо произвести осмотр с целью обнаружения и удаления ржавчины, отслаиваний и пылевых образований старой краски, которые должны быть удалены механически. Над этими поверхностями следует серьезно потрудиться прежде, чем они будут признаны 'пригодными для виниловых пленок'.

Очищение основ
Все основы без исключения, даже если они поступили непосредственно от производителя, необходимо очищать. Если на них визуально не обнаружено никаких загрязнений, поверхности можно считать слабо загрязненными. На листах окрашенного алюминия часто имеется масло. С поверхности вспененных полимерных материалов необходимо удалять выделяющиеся при их производстве вещества. Даже новый, совместимый с виниловой пленкой материал, следует подвергать очищению.

Что касается самой пленки, то иногда при разворачивании рулона можно слышать потрескивания. Это не является следствием накопления электростатических зарядов. Подобное явление чаще всего связано с тем, что пластификатор скапливается у края рулона, вызывая склеивание примыкающих поверхностей. Если пластификатор не удалить, он создаст проблемы, вызвав чрезмерное размягчение клея, нанесенного на виниловую пленку.

Большинство основ очищаются без затруднений. Если видно, что материал загрязнен, его необходимо вымыть синтетическим неабразивным моющим средством. Затем обрызгать его поверхность подходящим растворителем и протереть ее насухо чистой тканью. Протирать поверхность тканью необходимо до полного испарения растворителя. Нельзя допускать насыщения ткани растворителем, т.к. при этом грязь только переносится с одного места основы на другое. При очищении растворителем используйте только подходящий для вашей основы. Для большинства применений хорошим многоцелевым очищающим средством является изопропиловый (денатурированный) спирт. Многие, работающие в рекламе, совершают ошибку, используя наиболее сильные растворители, которые могут найти, и этим создают себе дополнительные проблемы. Например, при использовании растворителя лака в качестве очистителя, к поверхности основы рекламного изделия мигрирует пластификатор, который не только 'загрязняет' клей, но и охрупчивает основу. Перед тем, как пользоваться растворителем, внимательно прочтите указания на упаковочной этикетке, а также приложенную инструкцию по безопасности. На окрашенной основе не повредит испытание растворителя перед его использованием. Некоторые растворители могут размягчать и матировать окрашенные поверхности.

Работа с окрашенными поверхностями
Качество вашего нанесенного изображения будет сильно зависеть от качества окраски. Для этого необходимо всегда использовать устойчивые к воздействию окружающей среды краски самого высокого качества, и точно следовать указаниям их производителя, особенно в части, касающейся подготовки поверхности, грунтовки и времени сушки. Существует практическое правило, в соответствии с которым следует давать нанесенной краске высохнуть в течение недели перед тем, как нанести на нее изображение с помощью виниловой пленки. Для высыхания полиуретановых красок этот срок наиболее приемлем. Однако, следует принимать во внимание, что скорость высыхания во многом зависит от температуры и влажности окружающей среды, а также от количества отвердителя. Нанесение изображений на краску, которая не полностью высохла, может привести к образованию пузырьков газа, выделяемого краской под виниловой пленкой. Для ускорения процесса высыхания краску рекомендуется наносить ровным тонким слоем. После окрашивания металлической или деревянной основы для виниловой графики, воспользуйтесь изопропиловым спиртом для окончательной подготовки поверхности перед нанесением пленки. Постарайтесь максимально владеть информацией об используемой вами краске. Если у вас есть время, испытайте образец виниловой пленки на окрашенной поверхности. Помните, что по химическому составу краски различаются. Некоторые из них содержат добавки (воск, силикон, ацетон или углеводородосодержащие соединения), которые могут создать, а скорее всего наверняка создадут, проблемы при нанесении пленки или эксплуатации готового изделия. Избегайте нанесения виниловой пленки на чисто латексную краску.

Работа с витражами
Для того, чтобы сделать витраж, стекло должно быть предварительно вымыто. Перед тем, как нанести изображение с помощью виниловой пленки, необходимо произвести окончательную очистку основы изопропиловым спиртом или водой с добавлением уксуса. Помните о том, что некоторые очистители содержат силикон, который затрудняет приклеивание. Поэтому, несмотря на то, что стекло является устойчивой к агрессивным средам поверхностью, очистители следует выбирать внимательно. Химическая устойчивость стекла не обеспечит вам высокого качества выполненной работы в случае вашей ошибки.

Работа с пластмассами
Изготовители рекламы так часто используют пластмассы, что редко размышляют о проблемах, которые могут быть связаны с ними. Жесткие полимерные материалы имеют существенные различия по химическому составу и получают их различными способами. Поэтому каждый из этих материалов обладает уникальными, свойственными только ему качествами и характеристиками, что требует специального подхода в применении и обработке в каждом конкретном случае.

Некоторые полимеры, например акриловые, не создают проблем при нанесении виниловой аппликации. Единственной операцией по подготовке таких поверхностей перед нанесением пленок является очищение. Хорошие результаты дает применение антистатических очистителей, исключающих накопление электростатических зарядов на поверхности пластика, и одновременно качественно очищающих поверхность от пыли. Это особенно важно перед нанесением транслюцентных (светорассеивающих) и витражных (прозрачных и полупрозрачных) пленок.

Однако, большинство других пластмасс могут создавать серьезные проблемы. Например, стекловолокнистые пластики, поликарбонат, стирол и полистирол могут выделять пары и газы. Более того, в производстве некоторых литых стеклопластиков используются смазки, содержащие силикон или воск. В процессе литья часть смазки переходит с формы на поверхность изделия. Эта смазка может 'загрязнять' клеевой слой виниловой пленки.

Вспененные ПВХ материалы также производятся с использованием разделительных смазок. Поэтому такие основы чаще всего требуют специальной подготовки. Ниже приводится более подробное описание подготовки различных поверхностей-основ.

Стеклопластики (FIBERGLASS)
Термин 'Fiberglass' является популярным торговым названием некоторых пластмасс, которые более точно называются 'волокнитами'. Стекловолокно, добавленное в пластмассу, увеличивает ее ударную прочность. Для производства этой пластмассы используется густая смола, состоящая из смеси полиэфиров и других веществ, например, стирола, катализатора или отвердителя и активатора. Катализатор инициирует процесс сшивания, а активатор ускоряет эту реакцию. Волокниты часто используют для наружных конструкции, таких, как стены трейлеров, железнодорожных вагонов и корпусов лодок.

Как упоминалось выше, стеклопластики могут выделять большое количество газов, особенно в течение первых нескольких недель после их изготовления. После первоначального отверждения основное газовыделение обычно снижается, но затем газ продолжает понемногу выделяться до конца срока эксплуатации изделия. В большинстве случаев газы могут проходить через виниловую пленку, но если их выделение значительно, под нанесенным изображением могут образовываться пузырьки. В качестве меры предосторожности следует испытать основу на газовыделение до нанесения аппликации. Испытание заключается в нанесении небольшого отрезка виниловой пленки на стеклопластик с последующим выдерживанием в течение двух суток для наблюдения за появлением/отсутствием пузырьков. Можно ускорить эту процедуру путем помещения испытуемого образца в печь с температурой 70 С. Если газовыделение имеет место, необходимо подождать не менее недели, затем повторить испытание.

Другой проблемой, связанной с использованием стеклопластиков, является восковое разделительное покрытие, используемое в процессе производства литых изделий. До удаления разделительного агента наклеить изображение с помощью виниловой пленки на такую основу практически невозможно. Для того, чтобы очистить пластик от производственного покрытия, следует произвести поверхностную обработку растворителем (DuPont's 3812S, например), а затем протереть изопропиловым спиртом.

Вспененный ПВХ
Общими компонентами, затрудняющими склеивание, для всех изделий этого типа являются разделительные агенты. Поверхность вспененных ПВХ-пластиков необходимо протереть белым винным уксусом, а затем - толуолом.

Баннерные ткани
В настоящее время владельцы магазинов материалов для рекламы могут предложить на выбор десятки материалов для вывесок. Многие из таких основ специально предназначены для окрашивания и аппликации с применением виниловой пленки. Однако, имеются и такие, которые определенно нельзя использовать. Информацией о совместимости материалов нельзя пренебрегать.

К категории материалов-основ, требующих пристального внимания, относятся баннерные ткани (в частности армированный пластифицированный винил). Большинство баннерных тканей имеют неотвратимую тенденцию к миграции пластификатора на поверхность. Пластификатор негативно влияет на виниловую пленку, и при неправильном ее применении можно обнаружить дефекты графики уже через месяц. В случае использования в качестве основы пластифицированного винила рекомендуется применять специальные пленки, поглощающие пластификатор клеевым слоем особого состава. В случае отсутствия в вашем распоряжении такого материала, необходимо при покупке виниловых пленок получить точную информацию о их совместимости с используемой вами баннерной тканью. Для снижения негативного влияния пластификаторов на баннерные ткани можно нанести специальное покрытие (в большинстве случаев транслюцентные виниловые ткани имеют фабричное покрытие из акрилового лака, которое в дополнение к прямому назначению задерживает выделение летучих веществ с поверхности). Специализированные покрытия (как Aquapur ks или '1 Shof'Vinil Primer), которые вы можете использовать, улучшают адгезию и служат барьером для пластификаторов. Перед тем, как нанести покрытие, материал следует очистить нейтральным растворителем (изопропиловым спиртом или легким разбавителем). Выше уже упоминалось, что нельзя пользоваться растворителем лака или другими сильными растворителями. После очистки поверхности для нанесения тонкого слоя покрывающего состава следует использовать кисть или мягкий валик. Покрытие окончательно высыхает через 24 часа. После этого никогда не используйте для очищения вывески никаких растворителей.


Возврат к списку