8 (495) 215-11-15, бесплатный для регионов: 8 (800) 333-66-57
Напишите нам! График работы: ПН-ПТ с 09 до 18

Корзина (0)

Хранение и подготовка к работе самоклеящихся виниловых пленок

Хранение

Рулоны пленок следует хранить в вертикальном положении в заводской упаковке до тех пор, пока не возникнет необходимость в их использовании. Если рулоны длительное время хранятся лежа, на них могут появиться вмятины и уплотнения.

По мере возможности не разворачивайте рулоны до момента их использования. Идеальными условиями для хранения являются обычные условия помещений:

температура ~ 20 С, относительная влажность - 30 %. При высокой температуре может наблюдаться размягчение клея и его выделение на виниловую поверхность или возникать другие проблемы. Значительные колебания влажности часто приводят к деформации и короблению виниловых пленок.

Виниловые самоклеящиеся материалы нельзя хранить вблизи источников тепла или в местах, освещаемых прямыми солнечными лучами.

Исходя из вышесказанного, виниловые пленки наилучшим образом хранятся в сухом прохладном месте, защищенном от прямого воздействия ультрафиолета.

Подготовка пленок

Перед тем, как резать пленку, или печатать на ней, следует выполнить следующие рекомендуемые манипуляции.

- Осторожно извлечь рулон из места его хранения.

- Выдержать его не менее 24 часов в помещении, где будет производиться резка или печать с целью выравнивания температуры перед работой с рулоном. Работа с холодными материалами на рабочем месте с нормальной температурой может привести к короблению. Во время выдержки следует держать рулон в упаковке, предохраняющей пленку от влаги.

- Рекомендуемые температуры нанесения винилового материала: от +5 'С (min) до +30 С (max). При температурах ниже минимальной рекомендуемой ухудшаются адгезионные свойства и затрудняется прилипание краев.

Плоттерная резка

Большинство режущих плоттеров снабжены регулируемыми головками, что позволяет контролировать глубину резки. Важно, чтобы для каждого типа обрабатываемого винилового материала использовались соответствующие характеристики плоттерной головки.

Существует правило, в соответствии с которым для литых виниловых пленок требуется меньшее давление режущего инструмента, чем для каландрированных. Это связано с малой толщиной литого материала. При неправильном выборе условий плоттерной резки могут возникать проблемы как в момент резки, так и при последующей зачистке. Если давление ножа слишком велико, существует риск разрезать силиконовую бумажную подложку, что может привести к нежелательному преждевременному ее отслаиванию от винилового материала. Во избежание ошибок следует производить пробные разрезы.

Трафаретная печать
В зависимости от типа винилового материала следует подбирать оборудование для нанесения краски. Следует экономно расходовать растворители и строго следовать инструкциям, чтобы обеспечить полное испарение их остатков.

Почему виниловая пленка лучше краски?

Некоторые покупатели до сих пор еще связывают изображения виниловых аппликаций со своим неудачным опытом применения виниловых букв, приобретенных в скобяном магазине. Для этих людей виниловая пленка - это ничто иное, как дешевый заменитель краски. В ответ на это можно только указать на то, что большинство придорожных знаков, изображений на зданиях и внешний вид средств передвижения, которые мы видим в настоящее время, получены с применением виниловой пленки. За последние годы долговечность и эксплуатационные характеристики виниловых пленок не только резко улучшились, но и сами пленки для рекламного производства стали сильно отличаться от того, что доступно широкой публике.

Долговечность

Высококачествкенные виниловые пленки для рекламы обеспечивают покупателю двукратный срок эксплуатации по сравнению с краской. Обычно эмали для вывесок и рекламы служат только два или три года при использовании вне помещений. При производстве ответственных работ, таких как изготовление номерного знака грузовика, срок эксплуатации изображения из краски обычно еще меньше. Изображения, полученные с помощью виниловой пленки высшего сорта, часто имеют срок службы от пяти до семи лет.

Постоянно высокое качество и возможность контроля

Качество рисованных красками изображений зависит от цвета, способов оформления и получения изображений. Поэтому хорошее воспроизведение знаков сильно зависит от мастерства рисовальщика. Изображения, получаемые при плоттерной резке виниловой пленки, сохраняют визуальную целостность многократно и долговременно, а изменения в цвете, которые имеют место от партии к партии, обычно неразличимы даже, если сравнивать образцы, лежащие рядом друг с другом. При этом компьтерная графика обеспечивает постоянство качества от одной произведенной партии к другой.

Эффективность затрат

В большинстве случаев виниловая графика обеспечивает сбережение средств заказчика рекламного изделия. Отчасти это объясняется конкурентной природой рынка, что приводит к снижению стоимости виниловых материалов. При этом простой оборудования и перерывы в работе также снижаются. Сроки нанесения виниловой графики не только короче, чем рисование краской, но при этом не требуется сушка, которая необходима при работе с красками. Когда в последний раз вы видели объявление: Осторожно, окрашено винилом?

Возврат к списку