8 (495) 215-11-15, бесплатный для регионов: 8 (800) 333-66-57
Напишите нам! График работы: ПН-ПТ с 09 до 18

Корзина (0)

Подготовка поверхностей перед нанесением аппликаций (часть 2)

Поликарбонат
При наличии чувствительной к давлению виниловой пленки можно декорировать поликарбонатные поверхности, используя например материалы типа Decarglas (фирмы Agomer Degussa), AXXIS-PC (фирмы AXXIS) или другие. Поликарбонат является очень прочным пластиком с высокой ударопрочностью даже при низких температурах. Проблема с этим синтетическим материалом состоит в том, что по своей природе поликарбонат имеет свойство поглощать влагу из окружающей атмосферы, а затем (при понижении влажности) выпаривать ее на поверхность. В связи с этим перед нанесением виниловой пленки поликарбонатная основа должна быть высушена и может быть обработана соответствующим герметиком. Еще одной рекомендацией может служить применение виниловых пленок как можно меньшей толщины (до 80 мкм). В любом случае непосредственно перед окончательным очищением поверхности перед нанесением аппликации лист поликарбоната любой марки толщиной более 3 мм должен быть высушен в печи-камере в течение часа для удаления внутренней влаги. Более тонкие листы могут быть 'высушены' в помещении с пониженной влажностью в течение 3 - 5 дней.

Для того, чтобы определить до начала работ по нанесению пленок, насколько эффективен процесс 'обезвоживания', следует провести испытание. Отрезок пленки наносится при этом на высушенный поликарбонат, и готовый образец в течение суток подвергается воздействию температуры 70 С. Если пленка нанесена на недостаточно обезвоженный материал, она задержит выделяющуюся из него влагу с образованием пузырьков.

После окончания сушки необходимо окончательно подготовить поверхность. Для поликарбонатов лучшим методом очистки является мойка поверхности водой с растворенным в ней нейтральным неабразивным моющим средством, не содержащим увлажнителей. Обработка производится мягкой тканью или губкой. После окончания работы необходимо поверхность насухо вытереть сухой тканью, не допуская наличия влажных пятен. При такой поверхностной обработке поликарбонат не успеет впитать нежелательную влагу. Не применяйте сильные растворители (в том числе концентрированные спирты). Несмотря на то, что поликарбонат является очень прочным материалом, он, тем не менее, склонен к растрескиванию под действием напряжений, особенно при контакте с растворителями. То есть, если вы произвели обработку листового поликарбоната несоответствующим очистителем, а затем использовали его в сводовой конструкции (например, при изготовлении козырька или навеса), через некоторое время вы рискуете обнаружить видимую сетку трещин внутри материала в особенности в местах наибольших изгибных напряжений (это замечание также касается и акрилового стекла).

Еще одной характеристикой поликарбоната, которую следует принимать во внимание, является неустойчивость поверхности к механическим воздействиям - уколам, царапанью и т.гъ Поэтому следует избегать работы с жесткими кистями, ракелями, металлическими линейками и другим инструментом, который может нанести ущерб качеству поверхности. После всех процедур по подготовке поверхности, ее можно считать пригодной для нанесения аппликации. При использовании поликарбоната в качестве основы можно пользоваться как сухим, так и влажным методами нанесения. Влажное нанесение, так же, как и мытье не приводят к обводнению поликарбонатного листа.

Полиэтилен и полипропилен
Большинство полиэтиленовых и полипропиленовых основ для рекламных щитов должны подвергаться обработке пламенем. Только обработанные поверхности являются пригодными для нанесения виниловой пленки. Обработка пламенем приводит к перераспределению молекул пластиков с низкоэнергетической поверхностью и появлению у них способности к склеиванию и нанесению пленок. Однако, со временем эти пластики могут утрачивать эту способность, и если пластик до этих пор не использовался в качестве основы для аппликаций, обработку пламенем следует повторить. Чтобы испытать такую основу на способность приклеивания к ней пленок, следует на ее поверхность налить немного воды. Если вода собирается в капельки (признак несмачиваемой поверхности), необходимо производить огневую обработку. Если же вода расплывается с образованием гладкой пленки, следует считать, что поверхность обработана правильно.

Для того, чтобы обработать пламенем полиэтиленовый или полипропиленовый лист, его необходимо очистить от загрязнений изопропиловым спиртом. Используя пропановую горелку с расширяющейся головкой нужно провести пламенем по поверхности листа. Наружная часть пламени голубого цвета должна касаться пластика. Не следует опасаться перегрева основы, такая обработка даже не нагреет ее. По окончании можно наносить виниловую пленку.

Стирол и полистирол
Вопреки существующему у производителей рекламы мнению, можно с уверенностью сказать, что стирол и полистирол не являются пригодными в качестве основ рекламных изделий, эксплуатирующихся вне помещений.

Бетон
Как это не удивительно, существует возможность наносить виниловые пленки непосредственно на бетон. Требуется только некоторая подготовка такой поверхности. Перед нанесением аппликации необходимо бетонную основу окрасить или обработать влагоустойчивым герметиком, совместимым с винилом. Необработанный бетон поглощает влагу, которая затем отрицательно влияет на адгезию. После нанесения изображения, его края необходимо также обработать герметиком.

Неокрашенный алюминий
Неокрашенный алюминий быстро окисляется. Поэтому его поверхность следует очистить от смазки и протравить кислым полиролем. После травления поверхность очищается растворителем и наносится виниловая пленка. При использовании растворителя будьте внимательны! Химическая устойчивость алюминиевой поверхности еще не обеспечивает качество выполненной виниловой графики. Оставшиеся на поверхности пары растворителя (в случае его несовместимости с ПВХ) в лучшем случае могут ослабить приклеивание, а в худшем - привести к разрушению винила, следствием чего может быть видимое охрупчивание пленки, растрескивание, усадка и расслоение.

Нержавеющая сталь
Чаще всего такой основой являются кузовы грузовиков и трейлеров. Применение пленок на таких поверхностях имеет длинную историю неудач. Нержавеющая сталь является пористым материалом, поэтому на ней может собираться грязь, загрязняющая клеевой слой чувствительной к давлению пленки. Возникает проблема отслаивания пленки или ее пузырение в местах расположения заклепок. Специалисты по нанесению пленок испытали много растворителей и методов очистки. Некоторые из них пытались даже выжигать грязь у заклепок пламенем пропановой горелки, но безуспешно. Поэтому лучшей рекомендацией в данном случае является неиспользование таких поверхностей для нанесения виниловых пленок. Если избежать таких работ не удается, продлить 'жизнь' вашей графике можно путем вырезания пленки вокруг каждой заклепки.

Работы по нанесению изображений на автомобили
Автомобили следует тщательно вымыть и очистить от химических загрязнений за день до нанесения виниловой пленки, давая им таким образом полностью высохнуть. Это особенно важно в местах наличия заклепок и между панелями. Вода, оставшаяся под заклепками, может привести к отслоению пленки в этом месте.

Обычная мойка водой с мылом не освобождает от всей смазки, грязи и ржавчины на автомобиле. Сильные загрязнения типа мазута можно удалить после первичной мойки с применением растворителя DuPont's 3919 Prep Sol. Однако, Prep Sol оставляет жирные пятна, поэтому очистку следует продолжить, используя изопропиловый спирт.

Мойка машин занимает много времени, поэтому в целях его экономии производитель рекламы должен провести подробный инструктаж с владельцем транспортного средства по предварительному очищению рабочих поверхностей автомобиля.

Для достижения хорошего качества нанесения температура корпуса автомобиля и винилового материала для аппликации должна быть не менее 20 'С.

Для того, чтобы обеспечить нанесение аппликаций без пузырьков, влейте одну или две капли жидкого детергента 'Joy' в пластиковый пульверизатор. Установите его сопло в режим 'туман' и тщательно опрыскайте получившимся раствором окрашенную поверхность, на которую будет наноситься пленка.

Удалите бумажную силиконизированную подложку с клейкой стороны виниловой пленки.

Поместите пленочное изображение на нужное место и тщательно пригладьте его ракелем по всей поверхности энергичными перекрывающими движениями. Это очень важно !

Удалите аппликационную пленку, отрывая ее по углом 180 , или параллельно поверхности.

Если виниловая пленка имеет тенденцию к отделению от поверхности основы при удалении аппликационной пленки, причиной этого явления могут быть:

- Излишек детергента в пульверизаторе. В этом случае вылейте его содержимое и капните одну каплю вместо двух;

- Недостаточное прикладываемое давление при работе с ракелем. Усильте давление и обеспечьте перекрывающиеся движения ракелем.

При нанесении графики пользуйтесь струйной сушилкой или промышленным феном в тех местах, где виниловая пленка заворачивается за край панели.

На готовую графику снова нанесите мыльно-водный раствор и прикатайте изображение ракелем для обеспечения лучшего приклеивания.

После нанесения пленки в течение 30 минут (минимум) поддерживайте температуру корпуса автомобиля не менее 20 'С.

Через 48 часов повторите прикатывание для окончательного качественного сцепления пленки с поверхностью.

Помните, что следующая мойка транспортного средства не должна производиться раньше, чем через 10 дней.


Возврат к списку